Perhelatan Perdana Indonesian Jass Festival 2013

55

Selama dua hari berturut-turut para pencinta Jass lokal akan dihibur dengan penampilan dari musisi Jass antar generasi, seperti yang dilansir dari Indonesia.travel, 

Berikut adalah beberapa nama yang sudah dipastikan turut memeriahkan festival berskala nasional ini, diantaranya adalah: Doctor & The Proffesor (Tompi), The Groove, Sweet Mouztache, Soulvibe, Sandy Winarta Quartet, Nona Ria Trio, Margie Segers, MALIQ & D’Essentials, Kosakata, Julian Marantika, Ireng Maulana, Mus Mujiono, Indro Hardjodikoro. Selain itu, akan tampil pula Heaven On Earth, Harry Toledo & Covers, Hajarbleh Big Band, Gugun Blues Shelter, Boby Limijaya & 8 Horn Band, Benny Likumahuwa, Barry Likumahuwa Project, Balawan Bifan Trio, AYA [Are You Alone], Ari Pramundito, Andien, Aboda, dan masih banyak lagi.

Penamaan dengan menggunakan kata “Jass” dan bukan Jazz dalam hal ini bukanlah karena kesalahan penulisan. Kata “Jass” sendiri diambil dari sejarah grup band pertama yang melakukan rekaman jazz, yaitu Original Dixieland Jass Band di tahun 1917.

Festival ini dipersembahkan oleh ALBA Production. Acara yang hanya diisi oleh musisi lokal ini diharapkan dapat menjadi wadah ekspresi bermusik sekaligus ajang gathering bagi para musisi Jass muda dan senior. Selain itu, dengan festival ini diharapkan dapat memberikan kontribusi langsung terhadap eksistensi musisi Jass tanah air di kancah musik nasional serta mendapatkan respons positif dari pecinta Jass Tanah Air.

Bagi Brava Listeners yang tertarik untuk datang ke acara perdana ini, tiket dijual dengan harga Rp165.000,- untuk tiket harian dan Rp250.000,- untuk tiket dua hari (30 & 31 Agustus). Untuk pemesanan, Anda dapat menghubungi nomor telepon: 021-7251208 atau membeli secara online via www.tiket.com dan www.rajakarcis.com.

Redaksi